Farfalle aux artichauts
Nombre de portions : 4 à 6 portions Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de
Nombre de portions : 4 à 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 gousses ail, haché
10 ml / 2 c. à thé origan, séché
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
1 boîte 398 ml / 14 oz cœurs d’artichauts, égouttés, épongés, en quartiers
1 boîte 798 ml / 28 oz tomates en dés
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb farfalle
225 g / 1/2 lb fromage bocconcini, en dés
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’origan dans l’huile 30 secondes à feu moyen.
Ajouter les cœurs d’artichauts et les tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 minutes.
Dans une marmite, cuire les farfalle jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, ajouter à la sauce. Incorporer le fromage, bien mélanger.
Servir aussitôt.
VARIANTE
Vous pouvez remplacer le fromage bocconcini par de la mozzarella ou du provolone doux.