FARFALLE AU SAUMON FUMÉ ET AUX HERBES FRAÎCHES
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml persil, ciselé 1 c. à soupe
15 ml basilic, ciselé 1 c. à soupe
15 ml menthe, ciselée 1 c. à soupe
60 ml beurre 4 c. à soupe
125 ml crème 35 % 1/2 tasse
1 zeste d’un citron, haché finement
Sel, poivre frais moulu au goût
350 g pâtes farfalle 3/4 lb
1 filet huile d’olive extra-vierge
1/2 jus de citron
30 ml parmesan, râpé 2 c. à soupe
225 g saumon fumé, en julienne 1/2 lb
1 petit poivron de couleur, en dés
Préparation
Dans un bol, mélanger les fines herbes. Réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la crème et le zeste de citron haché. Laisser réduire la préparation à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Entre-temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.
Dans un bol de service chaud, déposer les pâtes encore chaudes, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Ajouter les herbes hachées, la sauce à la crème, le jus d’un demi-citron et le parmesan. Mélanger délicatement.
Ajouter le saumon fumé et le poivron. Si désiré, décorer le plat de zeste de citron et de petites feuilles de basilic. Servir aussitôt.