Farce à l’estragon
Cette recette permet de préparer suffisamment de farce pour une dinde de 6,5kg.
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 1h et 15 minutes |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 1h et 15 minutes |
Ingrédients
- 250 ml de beurre non salé (1 tasse)
- 500 ml d’oignons verts hachés (2 tasses)
- 2,5 l de chapelure fraîche (10 tasses)
- 60 ml d’estragon frais haché (1/4 de tasse), (ou 15ml d’estragon séché)
- 125 ml de persil frais haché (1/2 tasse)
- 5 ml de sel et de poivre (1 c. à thé)
- 250 ml de xérès sec (1 tasse)
- 250 ml de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (1 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et incorporer les oignons hachés. Ajouter la chapelure, l’estragon, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le xérès et le bouillon.
- Farcir la dinde; retirer la farce dès que la dinde est cuite. Ou encore, déposer la farce dans une casserole graissée de 2,5litres (10 tasses) et la cuire à couvert 1 heure dans le four réglé à 180°C (350°F).
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Astuce
Pour la chapelure, coupez environ 550g de pain italien d’un jour en morceaux et passez ces derniers au robot culinaire de manière à obtenir des miettes grossières. À défaut de robot, coupez le pain en petits dés.