Fajitas au buf grillé
Ce plat mexicain festif reste peu calorique grâce à la surlonge, une coupe de viande maigre, et à la profusion de légumes. Servez-le très chaud au sortir du gril. Toute la famille s’en régalera ! C’est un plat idéal pour un repas de fête.
Ingrédients
¼ tasse de jus de citron vert frais
1 c. à soupe de chili en poudre
¾ c. à thé d’origan
¾ c. à thé de graine de coriandre moulue
¼ c. à thé de poivre noir
1 surlonge (350 g) de bœuf parée
2 gros oignons débités en tranches épaisses
2 gros poivrons rouges coupés en deux ou trois
4 tortillas de blé (17 cm de diamètre)
4 tasse de laitue romaine déchiquetée
¼ tasse (60 ml) de crème sure maigre
Préparation
Donne 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
- Mélanger le jus de citron vert, le chili, l’origan, la coriandre moulue et le poivre dans un bol.
- Mettre le bœuf dans un bol peu profond et l’arroser de 2 cuillérées à soupe du mélange à base de jus ; retourner la viande pour l’enduire de marinade. Laisser reposer.
- Réchauffer le gril. Vaporiser de l’huile à cuisson sur la lèchefrite. Mettre les tranches d’oignons et les morceaux de poivron, peau sur le dessus, sur la lèchefrite. Faire briller à 10 cm du feu pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient carbonisés en surface et les oignons bien dorés. Retirer du feu ; lorsque les poivrons sont assez froids pour être manipulés, les peler et les couper en larges languettes. Ajouter les oignons et les poivrons au mélange à base de jus. Ajouter les feuilles de coriandre et remuer.
Information nutritionnelle :
Par portion :
Calories : 379
Protéines : 29 g
Glucides : 45 g
Fibres : 6 g
Lipides : 9 g dont 3 g saturés
Cholestérol : 63 mg
Sodium :319 mg