Faisan en croûte de sel

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 à 1,2 l / 4 à 5 tasses     farine
500 ml / 2 tasses     gros sel
5 ml / 1 c. à thé    poivre blanc du moulin
500 ml / 2 tasses    eau
1    faisan de 1,5 kg / 3,5 lb, coupé en 4, sans la peau
20 feuilles     basilic et romarin frais, hachées
4     feuilles de poireau, le blanc seulement, blanchies

Préparation

Préchauffer four à 200 °C / 400 °F. 

Mélanger la farine, le sel, le poivre et l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Frotter chaque morceau de faisan avec les herbes et envelopper de feuilles de poireau.

Sur une plaque à cuisson, étaler un quart de la pâte avec les mains, y déposer un morceau de faisan et l’enrober de pâte le plus hermétiquement possible.  Répéter cette opération trois fois.

Cuire 45 minutes. 

Au moment de servir, casser la croûte, retirer le poireau et accompagner de compote de figues.

Information nutritionnelle :