Faisan en croûte de sel
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 à 1,2 l / 4 à 5 tasses farine
500 ml / 2 tasses gros sel
5 ml / 1 c. à thé poivre blanc du moulin
500 ml / 2 tasses eau
1 faisan de 1,5 kg / 3,5 lb, coupé en 4, sans la peau
20 feuilles basilic et romarin frais, hachées
4 feuilles de poireau, le blanc seulement, blanchies
Préparation
Préchauffer four à 200 °C / 400 °F.
Mélanger la farine, le sel, le poivre et l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Frotter chaque morceau de faisan avec les herbes et envelopper de feuilles de poireau.
Sur une plaque à cuisson, étaler un quart de la pâte avec les mains, y déposer un morceau de faisan et l’enrober de pâte le plus hermétiquement possible. Répéter cette opération trois fois.
Cuire 45 minutes.
Au moment de servir, casser la croûte, retirer le poireau et accompagner de compote de figues.