Étagée de fenouil au provolone
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
3 bulbes fenouil, paré
Quantité suffisante huile d’olive extra vierge
8 tranches /100 g / 3,5 oz jambon cuit, en lanières de 1 cm / 1/2 po
8 tranches fromage provolone, en lanières de 1 cm / 1/2 po
Au goût copeaux de fromage parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Couper chaque fenouil en 8 tranches, sur la verticale, en partant des côtés arrondis.
Cuire les tranches de fenouil à la vapeur environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
Huiler légèrement les tranches de fenouil.
Déposer 8 grandes tranches de fenouil sur une plaque à cuisson. Couvrir de jambon, de tranches de fenouil, de fromage et terminer avec de petites tranches de fenouil.
Badigeonner la surface d’huile et cuire au centre du four environ 20 minutes pour dorer et fondre le fromage.
Servir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile et coiffer de copeaux de parmesan.