Espadon olive et lavande
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 darnes de 200 g / 7 oz espadon*
30 ml / 2 c. à soupe câpres, rincées, épongées
Quantité suffisante huile d’olive extra vierge
60 ml / 4 c. à soupe olives vertes, hachées finement
180 ml / 3/4 tasse chapelure
5 ml / 1 c. à thé fleurs de lavande séchées
Au goût sel et poivre du moulin
Quantité suffisante citron, en quartiers
Préparation
Préchauffer le barbecue. Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Badigeonner le poisson d’huile. Déposer sur la grille et marquer le poisson sur les 2 faces. Réserver sur une assiette.
Dans une poêle, sauter les câpres dans 45 ml / 3 c. à soupe d’huile environ 2 minutes. Ajouter les olives et la chapelure. Cuire 2 minutes en remuant pour bien enrober la chapelure d’huile. Ajouter la lavande, assaisonner et mélanger.
Verser la moitié de ce mélange dans un plat à cuisson et y déposer les darnes. Répartir le reste du mélange sur le poisson. Arroser d’un filet d’huile et cuire au four environ 10 minutes.
Accompagner de quartiers de citron
*Le requin ou le flétan constituent une belle alternative.