Espadon au vin blanc

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 6 à 8 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 6 à 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

60 ml / 4 c. à soupe farine
Au goût sel et poivre
4 tranches de 150 g / 5 oz espadon
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, pelé, écrasé avec le côté plat d’un couteau   
50 ml / 1/4 tasse vin blanc
10 ml / 2 c. à thé jus de citron
30 ml / 2 c. à soupe persil frais, haché   
Au goût citron, coupé en quartiers

Préparation

Fariner et assaisonner le poisson.

Dans une poêle, chauffer l’huile, y dorer l’ail juste pour parfumer l’huile. Retirer l’ail.

Dans la même poêle, cuire les tranches d’espadon à feu vif 1 1/2 minute sur chaque face.

Déglacer avec le vin, le jus de citron et la moitié du persil haché. Cuire à feu doux 1 à 2 minutes.

Déposer l’espadon sur 4 assiettes chaudes.

Parsemer de persil et servir accompagné de quartiers de citron.

Information nutritionnelle :