Espadon au vin blanc
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 6 à 8 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 à 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
60 ml / 4 c. à soupe farine
Au goût sel et poivre
4 tranches de 150 g / 5 oz espadon
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, pelé, écrasé avec le côté plat d’un couteau
50 ml / 1/4 tasse vin blanc
10 ml / 2 c. à thé jus de citron
30 ml / 2 c. à soupe persil frais, haché
Au goût citron, coupé en quartiers
Préparation
Fariner et assaisonner le poisson.
Dans une poêle, chauffer l’huile, y dorer l’ail juste pour parfumer l’huile. Retirer l’ail.
Dans la même poêle, cuire les tranches d’espadon à feu vif 1 1/2 minute sur chaque face.
Déglacer avec le vin, le jus de citron et la moitié du persil haché. Cuire à feu doux 1 à 2 minutes.
Déposer l’espadon sur 4 assiettes chaudes.
Parsemer de persil et servir accompagné de quartiers de citron.