Escalopes de dinde à l’ail doux
La dinde est votre meilleure alliée si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol puisque c’est la volaille la plus maigre. Elle apporte une importante quantité de protéines et de fer pour renforcer vos défenses au quotidien.
Ingrédients
20 gousses d’ail
10 g (2 c. à thé) de beurre
4 escalopes de dinde d’environ 150 g (51⁄2 oz) chacune
quelques feuilles de basilic
1 yogourt (175 g/150 ml) de style méditerranéen
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe de madère
sel, poivre
Préparation
Portions: 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
- Mettez les gousses d’ail non pelées dans une casserole d’eau, portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les escalopes de dinde. Faites-les blondir dans le beurre 3 min de chaque côté, à feu doux.
- Hachez finement le basilic avec des ciseaux. Égouttez l’ail, écrasez-le et éliminez les peaux. Mélangez le yogourt, le jus de citron, le madère et le basilic à la purée d’ail. Salez et poivrez.
- Déposez les escalopes sur un plat. Versez 3 c. à soupe d’eau dans la poêle et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Versez sur les escalopes et servez avec la sauce au yogourt à part.
Information nutritionnelle :
Pour 1 portion: calories 163 kcal, protéines 30,7 g, lipides (graisses) 3,8 g, glucides 1,5 g