Épinards au fromage à la crème
L’épinard est particulièrement riche en folate, une vitamine B aux propriétés anticancéreuses, et en lutéine, caroténoïde qui contribue à prévenir la dégénérescence maculaire.Dans ce plat, il est servi avec une sauce légère rehaussée de fromage à la crème maigre.
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
300 g de petits épinards
60 g de fromage à la crème maigre
¼ tasse de romano, râpé
½ c. à thé de noix de muscade, râpée
Préparation
Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire.
Faites-y dorer l’oignon environ 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et faites cuire 1 minute.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes, en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Incorporez le fromage à la crème et le romano, faites cuire 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et crémeux.
Information nutritionnelle :
calories : 178 ; protéines : 7 g ; glucides : 14 g ; fibres : 5 g ; lipides
totaux : 12 g ; lipides saturés : 4 g ; cholestérol : 14 mg ; sodium : 328 mg