Éperlans en friture
Nombre de portions : 4 personnes Temps de préparation: 8 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 4 personnes
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml / 2 tasses farine
5 ml / 1 c. à thé sel
15 ml / 1 c. à soupe persil, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe piment de Cayenne moulu
450 g / 1 lb éperlans, parés
Quantité suffisante huile de tournesol pour la friture
Au goût fleur de sel et piment de Cayenne moulu
Préparation
Dans un bol, mélanger les quatre premiers ingrédients. Fariner les éperlans.
Chauffer l’huile à 190 °C / 375 °F et frire les éperlans jusqu’à coloration dorée.
Égoutter sur du papier absorbant et transférer sur une assiette de service chaude.
Saupoudrer de fleur de sel et d’un peu de piment de Cayenne moulu.