Endives grillées aux betteraves
Ce mélange coloré d’endives grillées et de betterave, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne, se consomme chaud ou froid avec un rôti ou un reste de viande froide.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 4 grosses endives blanches
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 betterave cuite de 250g (1⁄2 lb)
- 1⁄2 orange
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne.
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril. Retirez le pied et les premières feuilles des endives, puis coupez celles-ci en deux dans le sens de la longueur.
- Posez les demi-endives sur le gril face coupée vers le bas, badigeonnez-les d’huile d’olive et laissez griller 5 minutes, à environ 10cm (4po) de la source de chaleur. Retournez-les, enduisez-les avec le reste d’huile d’olive et laissez-les cuire 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les bords commencent à carboniser.
- Pendant ce temps, pelez la betterave et coupez-la en rondelles.
- Pressez la demi-orange. Incorporez une cuillerée à soupe de son jus à la mayonnaise, puis ajoutez la moutarde et mélangez bien.
- Disposez les endives en rond dans un plat comme les rayons d’une roue, face coupée vers le haut. Versez la sauce dessus et disposez les rondelles de betterave entre les endives.