Enchiladas aux pois chiches
Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans cérémonie. Du yogourt ou de la crème sure adouciront le feu des épices.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 30minutes | Moins de 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Temps de cuisson |
Moins de 30minutes |
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe d’huile de maïs
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment rouge
- 500 g (1 lb) de tomates
- 1 boîte (540 ml / 19 oz) de pois chiches
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 100 g (¼ lb) de vieux cheddar
- 1 petite laitue
- 4 tortillas , de 18 à 20 cm (7-8 po) de diamètre
- Pour servir: yogourt nature épais ou crème sure
- Pour décorer: quelques brins de coriandre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faire préchauffer le gril à forte température. Éplucher l’oignon et hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu assez vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit blond.
- Éplucher et écraser l’ail, puis laver le piment, retirer les graines et couper en rondelles. Laver les tomates et les couper en tranches. Égoutter et rincer les pois chiches.
- Mélanger le cumin à l’oignon, puis ajouter l’ail, le piment, les tomates et les pois chiches. Faire cuire 5 à 8 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation du liquide, puis assaisonner.
- Râper le fromage grossièrement. Laver la coriandre ainsi que la laitue et la couper en lanières.
- Poser les tortillas à plat. Répartir en longueur au milieu de chaque crêpe la salade et le mélange de pois chiches, puis replier les bords. Disposer les tortillas dans un plat à four, les saupoudrer de fromage et les passer 3 minutes sous le gril pour que le fromage fonde.
- Servir avec du yogourt ou de la crème sure et de la coriandre.