Élixir de Vie

Le thé Earl Grey donne de la profondeur à ce cocktail virgin au jus de pomme, aux mûres et aux framboises.

Ingrédients

une pincée de feuilles de thé Earl Grey
120 ml de jus de pomme
3 framboises
3 mûres
30 ml de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) de sirop à la vanille (voir recette d’Okarito)
Pétales de rose comestible en garniture (dans les magasins de produits naturels; n’utiliser que des fleurs cultivées sans pesticides), ou framboises et mûres

Préparation

Dans un verre à cocktail, mélanger le thé et le jus de pomme. Laisser le thé infuser dans le jus environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait libéré son arôme. Dans un shaker, écraser au pilon les baies, et ajouter le jus de citron et le sirop à a la vanille. Filtrer l’infusion de thé, verser dans le shaker et remplir de glace. Secouer énergiquement et servir sec dans un verre à martini. Garnir de pétales de rose ou de baies. Donne un verre.

Information nutritionnelle :

Cuisine