Écorces de chocolat-vanille au pasilla
«De légèrement à moyennement piquant,le piment pasilla possède une riche saveur. On peut lui substituer l’ancho, un peu plus fruité, ou le mulato, au goût légèrement terreux.»
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
30portions | 30min. | Moins de 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
30portions | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30 min. |
Ingrédients
- 450 g de chocolat noir de qualité, (60% ou plus de solides de cacao) haché
- 3-5 piments pasilla moyens, (5 pour un plat plus piquant)
- 3 gousses de vanille bourbon de Madagascar
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 150°C (300°F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Disposez-y la vanille et les piments; faites griller au four 1 minute, soit juste ce qu’il faut pour en libérer la saveur. Réservez. Retirez les tiges et les graines des piments; enlevez les deux extrémités des gousses de vanille. Hachez grossièrement piments et vanille; en procédant par lots, réduisez-les en poudre dans un moulin à épices.
- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou un bol à l’épreuve de la chaleur posé sur une casserole d’eau chaude (non bouillante); incorporez le mélange de vanille et piments, et remuez. Étalez la préparation en une couche uniforme de 6 mm d’épaisseur sur une plaque tapissée de papier.
- Laissez prendre deux heures à température ambiante, puis cassez en petits morceaux. Les écorces se conserveront deux semaines dans un récipient étanche.