Divine trempette verte

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments

Diète spéciale :

Ingrédients

250 mL (1 tasse) de crème sure
250 mL (1 tasse) de mayonnaise, ordinaire, légère ou sans gras
1 petit avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
2 gros oignons verts, parés et coupés en morceaux
75 mL (1/3 tasse) de persil frais
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
10 mL (2 c. à thé) de pâte d’anchois
1 gousse d’ail pelée
5 mL (1 c. à thé) d’estragon séché, émietté
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
Garniture optionnelle tranches d’avocat et brins de persil

Préparation

Dans un mélangeur ou un robot à vitesse élevée, mettre en purée tous les ingrédients, sauf la garniture, en grattant les côtés du contenant au besoin. Mettre le mélange dans un petit bol, recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de deux à trois heures. Si le mélange semble épais, ajouter une petite quantité de mayonnaise. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de tranches d’avocat ou de brins de persil, au goût. Servir avec des croustilles ou des craquelins.

Donne environ 750 mL (3 tasses).

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:491