Recette facile: dinde rôtie glacée à l’érable et aux canneberges
Je prépare cette dinde en lui donnant une saveur typiquement canadienne. Même la poitrine goûte le sirop d’érable. Après deux heures de cuisson, quand la peau prend une teinte caramélisée, je recouvre la dinde de papier d’aluminium pour que la viande demeure tendre et juteuse.
Portions | Temps de cuisson |
12pers. | 3heures |
Portions |
12pers. |
Temps de cuisson |
3heures |
Ingrédients
- 5,4 à 6,4 kg de dinde,
- 250 ml de sirop d'érable
- 180 ml de sauce de canneberges, entières
- 60 ml de noix finement hachées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Pour préparer cette recette facile pour une dinde rôtie glacée à l'érable et aux canneberges, mettre la dinde sur la grille d’un plat à rôtir peu profond, le côté poitrine vers le haut. Placer les ailes sous la dinde et attacher les pilons ensemble. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce aux canneberges et les noix. Verser sur la dinde.
- Faire cuire au four à 160°C (325°F), sans couvrir, durant 3 heures à 3 heures 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans une cuisse indique 82°C (180°F). Arroser de temps à autre avec le jus de cuisson. Si la dinde brunit trop vite, couvrir de papier d’aluminium. Sortir du four, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes avant de découper.