Dinde aux asperges et au sésame
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) d’huile de sésame aromatique
15 mL (1 c.à soupe) de sauce de soja
5 mL (1 c. à thé) de miel
1 mL (1/4 c. à thé) de cumin moulu
500 g (1 lb) d’escalopes de dinde, détaillées en laniières
500 g (1 lb) de petites asperges
15 mL (1 c. à soupe) de graines de sésame
30 mL (2 c. à soupe) d’huile
sel et poivre noir
Préparation
Dans un grand bol, mélanges l’huile de sésame aromatique, la sauce de soja, le miel et le cumin. Ajoutez les lanières de dinde et mélangez. Laissez mariner 15 minutes. Parez les asperges, puis détailles-les biais en tronçons de 5 cm (2 po).
Dans un wok ou une grande sauteuse, faites griller les graines de sésame à feu modéré en remuant constamment.
Réservez-les. À feu vif, réchauffez l’huile dans le wok et faites-y revenir le dinde 5 minutes. Ajoutez les asperges et laissez cuire 2-4 minutes en temuant constamment.
Assaisonnez de sel et de poivre. Dressez le plat dan une assiette de service et décorez de graines de sésame grillées.
Donne 4 portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:427