Dessert de gelée au champagne
Ce dessert rafraîchissant a toute l’apparence d’un verre de champagne pétillant.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min + refroidissement |
Ingrédients
- 1 enveloppe de gélatine sans saveur
- 2 tasses (500 ml) de jus de raisin blanc froid divisé
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 tasses (500 ml) de champagne ou de club soda
- 8 fraises fraîches équeutées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole, saupoudrer la poudre à gelée sur 1 tasse (250ml) de jus de raisin froid; laisser reposer 1 minute. Réchauffer à feu doux, en remuant jusqu’à dissolution de la poudre à gelée. Incorporer le sucre. Retirer du feu; ajouter le jus de raisin restant. Refroidir à température ambiante.
- Transférer le mélange de gélatine dans un grand bol. Incorporer lentement le champagne. Verser la moitié du mélange au champagne dans 8 verres à mousseux ou à parfait. Décorer chaque verre d’une fraise. Réfrigérer les verres et le mélange restant de gélatine jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, environ 1 heure.
- Placer le mélange de gélatine réservé dans un mixeur; couvrir et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser dans les verres. Refroidir jusqu’à ce que la préparation soit prise, environ 3 heures.
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Valeur nutritive
1 portion: 96 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 9mg de sodium, 13g de glucides (12g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.
Échange pour diabétiques: 1 féculent