Dessert de gelée au champagne

Ce dessert rafraîchissant a toute l’apparence d’un verre de champagne pétillant.

Ce dessert est composé de gelée (Jello) et de champagneTaste of Home
Portions Temps de préparation
8portions 20min + refroidissement
Portions Temps de préparation
8portions 20min + refroidissement
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une petite casserole, saupoudrer la poudre à gelée sur 1 tasse (250ml) de jus de raisin froid; laisser reposer 1 minute. Réchauffer à feu doux, en remuant jusqu’à dissolution de la poudre à gelée. Incorporer le sucre. Retirer du feu; ajouter le jus de raisin restant. Refroidir à température ambiante.
  2. Transférer le mélange de gélatine dans un grand bol. Incorporer lentement le champagne. Verser la moitié du mélange au champagne dans 8 verres à mousseux ou à parfait. Décorer chaque verre d’une fraise. Réfrigérer les verres et le mélange restant de gélatine jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, environ 1 heure.
  3. Placer le mélange de gélatine réservé dans un mixeur; couvrir et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser dans les verres. Refroidir jusqu’à ce que la préparation soit prise, environ 3 heures.
Nos suggestions

Valeur nutritive

1 portion: 96 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 9mg de sodium, 13g de glucides (12g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.
Échange pour diabétiques: 1 féculent