Mélange à épices Colombo
L’utilisation de curcuma, de gingembre et d’ail frais vous donnera une pâte de Colombo; ce que le Chef Jérémie Jean-Baptiste préfère pour son goût plus prononcé que la poudre.
Matériel requis : une casserole et un moulin à café ou un mortier.
Ingrédients
- 1 c. à thé gingembre (en poudre ou frais)
- 1 c. à thé ail (en poudre ou frais)
- 2 c. à soupe curcuma (en poudre ou frais)
- 2 c. à soupe coriandre en graines
- 2 c. à soupe cumin
- 1 clou girofle
- 1 c. à thé graines de moutarde
- 1/2 c. à thé Muscade,
- 1/2 c. à thé fenugrec
- 1/2 c. à thé poivre 5 baies
- 1/2 c. à thé poivre noir
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Faire chauffer à feu moyen toutes les graines sèches quelques minutes. Cela permettra de libérer toutes les saveurs des épices.
- Dans un mortier ou un moulin à café, écraser ou mixer le tout pour obtenir une poudre ou une pâte selon le choix des ingrédients.
- La pâte de Colombo se gardera au réfrigérateur. Quant à la poudre, elle se conserve hermétiquement fermée et conservée au sec dans un placard.