Délicieuse sauce au chocolat
Décorer un bol de crème glacée est un jeu d’enfants avec cette sauce. Elle se fait en un rien de temps!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4tasses | 5min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4tasses | 5min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- ½ tasse de beurre en cubes
- 120 g de chocolat non sucré (4 oz), haché
- 3 tasses de sucre
- ½ c. à thé de sel
- 1 boîte de lait évaporé (300ml/12oz)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
|
Préparation
- Dans une petite casserole épaisse, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter graduellement le lait. Cuire et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. Ajouter la vanille.
- Servir chaud ou à la température de la pièce (la sauce va épaissir en refroidissant). Ranger, couvert, au réfrigérateur.
Nos suggestions
Informations nutritionnelles
2 c. à table: 87 calories, 1g de lipides (1g de gras saturés), 3mg de cholestérol, 47mg de sodium, 20g de glucides (20g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.