Délice de porc rôti à la sauce aux abricots
Association originale et explosion de saveurs au programme avec cette recette de porc rôti à la sauce aux abricots!
Portions | Temps de préparation | Temps de repos |
10pers. | 1h30 min | 4 h de marinade |
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 1h30 min |
Temps de repos |
4 h de marinade |
Ingrédients
- 175 ml de sauce soja
- 50 ml de xérès sherry, facultatif
- 2 gousses d'ail émincées
- 25 ml de poudre de moutarde (2 c. à table)
- 10 ml de thym séché (2 c. à thé)
- 5 ml de gingembre moulu (1 c. à thé)
- 2 kg (1 rôti) de longe de porc désossée
- 250 ml de compote d’abricot
- 25 ml de xérès sec (2 c. à table), ou de bouillon de poulet
- 15 ml de sauce soja faible en sodium (1 c. à table)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un plat en verre, mélanger la sauce soja, le xérès, l’ail, la moutarde en poudre, le thym et le gingembre; bien remuer. Ajouter le porc et le napper de sauce. Couvrir et réfrigérer 4 heures, en retournant la viande de temps en temps.
- Égoutter et jeter la marinade. Placer la viande, côté gras vers le haut, sur une grille, dans un plat peu profond. Cuire, sans couvrir, à 180°C (350°F) , 1h10, jusqu’à ce que la viande, quand vous la piquez, jette un jus clair légèrement rosé – ou lorsqu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 71°C (160°F). Laisser reposer 10 minutes, en recouvrant d’une feuille d’aluminium, avant de couper la viande en tranches minces.
- Pour la sauce aux abricots: mélanger dans une casserole à feu moyen la compote d’abricot, le xérès ou le bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et frémissante de trois à cinq minutes. Servir en accompagnement du rôti.