Délice de porc rôti à la sauce aux abricots

Association originale et explosion de saveurs au programme avec cette recette de porc rôti à la sauce aux abricots!

Pour le repas de Noël, préparez un filet de porc à la sauce aux abricots.Elena Shashkina/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de repos
10pers. 1h30 min h de marinade
Portions Temps de préparation
10pers. 1h30 min
Temps de repos
h de marinade
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un plat en verre, mélanger la sauce soja, le xérès, l’ail, la moutarde en poudre, le thym et le gingembre; bien remuer. Ajouter le porc et le napper de sauce. Couvrir et réfrigérer 4 heures, en retournant la viande de temps en temps.
  2. Égoutter et jeter la marinade. Placer la viande, côté gras vers le haut, sur une grille, dans un plat peu profond. Cuire, sans couvrir, à 180°C (350°F) , 1h10, jusqu’à ce que la viande, quand vous la piquez, jette un jus clair légèrement rosé – ou lorsqu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 71°C (160°F). Laisser reposer 10 minutes, en recouvrant d’une feuille d’aluminium, avant de couper la viande en tranches minces.
  3. Pour la sauce aux abricots: mélanger dans une casserole à feu moyen la compote d’abricot, le xérès ou le bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et frémissante de trois à cinq minutes. Servir en accompagnement du rôti.