Déjeuner du campeur
Ce déjeuner du campeur est assurément un des repas chouchous du camping. Avec ses galettes de pommes de terre et ses saucisses déjeuner, c’est une recette que toute la famille va adorer.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min |
Ingrédients
- ¼ tasse de beurre, en cubes
- 2 paquets (600g chaque) de galettes de pommes de terre râpées et réfrigérées
- 1 paquet (environ 200g) de saucisses à déjeuner, cuites et coupées en morceaux d’environ 1,25 cm
- ¼ tasse d’oignons hachés
- ¼ tasse de poivrons verts hachés
- 12 gros oeufs légèrement battus
- sel et poivre au goût
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une grosse poêle d’environ 30 cm de profondeur, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes de terre, les oignons et les poivrons verts. Cuire, à découvert, à température moyenne jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées, soit 15 à 20 minutes, en tournant le mélange 1 fois.
- Tasser le mélange de pommes de terre sur le côté de la poêle, puis verser les œufs au centre. Cuire et mélanger à température moyenne jusqu’à ce que les œufs soient prêts. Saupoudrer de sel et de poivre. Réduire la température; incorporer les œufs dans le mélange de pommes de terre. Garnir de fromage; couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, soit 1 à 2 minutes.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 376 calories, 27g de lipides (12g de gras saturés), 364mg de cholestérol, 520mg de sodium, 17g de glucides (2g de sucre, 1g en fibres), 18g de protéines.