Daurade au fenouil
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes + 2 heures de marinade Temps de cuisson: 30 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes + 2 heures de marinade
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Marinade
75 ml / 1/3 tasse vinaigre de vin blanc
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 oignon rouge, en fines tranches
10 ml / 2 c. à thé graines de fenouil
Au goût sel et poivre du moulin
Grillade
1 daurade de 2,2 kg / 5 lb, nettoyée, écaillée
Au goût sel et poivre du moulin
4 tiges de fenouil
Au goût huile d’olive
Au goût quartiers de lime
125 ml / 1/2 tasse olives
Au goût brindilles de fenouil
Préparation
Dans un plat, combiner tous les ingrédients de la marinade. Mélanger délicatement et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le barbecue.
Écailler la daurade. Rincer et éponger.
Assaisonner abondamment la cavité du poisson et y déposer les tiges de fenouil. Entailler la peau du poisson en diagonale sur les deux faces et badigeonner d’huile.
Déposer la daurade sur une grille à poisson et refermer. Cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la chair soit cuite, environ 30 minutes.
Ouvrir la grille à poisson délicatement et déposer le poisson cuit sur un plat de service.
Accompagner de marinade et garnir de lime, d’olives et de brindilles de fenouil.