Darnes de saumon sauce hoisin
Ce plat principal au saumon est fort apprécié des lectrices et lecteurs. Vous découvrirez une nouvelle façon de cuisiner ce poisson. Faites cuire les darnes sur le barbecue ou sur le gril.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 10min. | 10min. | 1heure de marinade |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
10min. | 1heure de marinade |
Ingrédients
- 3 c. à soupe de sauce soya hyposodique
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 4 darnes de saumon (675g en tout)
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Mélangez la sauce soya, le vinaigre, le gingembre et l’ail dans un sac de plastique à glissière de 4 litres. Ajoutez le saumon, évacuez l’air, fermez et réfrigérez 1 heure.
- Mélangez la sauce hoisin, le ketchup, le jus de citron et l’huile d’olive à part, pour le glaçage.
- Préchauffez le gril ou le barbecue à température moyenne-forte. Retirez le saumon de la marinade et séchez-le avec un essuie-tout. Jetez la marinade.
- Enduisez le saumon d’aérosol de cuisson et grillez 3 à 5 minutes par face jusqu’à ce que la chair commence à peine à se séparer. Glacez durant les 3 dernières minutes de la cuisson.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Par portion: Calories: 304, Lipides: 12g dont 2g saturés, Cholestérol: 94mg, Sodium: 753mg, Fibres: 1g, Protéines: 35g, Calcium: 39mg.