Darnes de morue au brocoli

Les tranches de poisson cuiront toutes seules au four tandis que vous préparez la garniture à la crème et à l’estragon.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 darnes épaisses de morue : 175 g (6 oz), environ, chacune
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
Sel et poivre noir
1 échalote
350 g (3⁄4 lb) de bouquets de brocoli
10 brins d’estragon frais
200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Rincez et épongez les tranches de poisson. Badigeonnez-les avec une cuillerée à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  2. Découpez 4 morceaux d’aluminium ménager assez grands pour envelopper les darnes. Posez celles-ci au centre, rapprochez les bords sans serrer et roulez-les pour fermer les papillotes. Posez-les sur la lèchefrite du four et laissez cuire 15 minutes.
  3. Pendant la cuisson des darnes, pelez et émincez l’échalote. Lavez le brocoli. Séparez-le en bouquets.
  4. Faites chauffer le reste de l’huile dans une sauteuse. Faites-y fondre l’échalote. Dès qu’elle est translu­cide, ajoutez-y le brocoli. Arrosez avec 150 ml (2⁄3 tasse) d’eau, portez à ébulli­tion, puis couvrez et laissez frémir 4 à 5 minutes. Quand le brocoli est tendre, ôtez le couvercle et faites bouillir sur feu vif, sans laisser brûler, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une ou deux cuille­rées à soupe d’eau.
  5. Lavez et essuyez l’estragon. Réservez-en 4 brins pour décorer. Hachez les feuilles des 6 autres brins. Ajoutez-les au brocoli. Nappez de crème. Salez et poivrez. Tenez au chaud.
  6. Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et transférez les darnes dans des assiettes. Recouvrez avec le brocoli, décorez avec les brins d’estragon réservés et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1891