Dahl
Dans la cuisine indienne, le dahl accompagne les currys. Il est préparé avec des légumes secs imprégnés pendant la cuisson par la saveur des épices.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
350 g (3⁄4 lb) de lentilles rouges
1 c. à thé de curcuma en poudre
1⁄2 c. à thé de piment en poudre
1 cm (1⁄2 po) de racine de gingembre
2 gousses d’ail
1⁄2 c. à thé de garam masala
Sel
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
1 pincée de cumin en poudre
1 petit oignon
Préparation
- Mettez de l’eau à bouillir. Rincez les lentilles.
- Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez avec 1,2 litre (5 tasses) d’eau bouillante. Ajoutez le curcuma et le piment, couvrez et portez à ébullition.
- Entre-temps, pelez le gingembre, coupez-le en 4 rondelles, puis ajoutez celles-ci aux lentilles. Épluchez l’ail et écrasez-le dans la casserole. Dès que les lentilles parviennent à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles aient absorbé presque toute l’eau.
- Incorporez le garam masala, puis ajoutez du sel et, si le mélange est encore trop liquide, laissez mijoter le dahl encore 5 minutes sans couvercle.
- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une petite poêle avec le cumin. Épluchez et hachez l’oignon, faites-le blondir doucement dans le beurre épicé.
- Mettez le dahl dans un plat, incorporez l’oignon et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2048