Dahl

Dans la cuisine indienne, le dahl accompagne les currys. Il est préparé avec des légumes secs imprégnés pendant la cuisson par la saveur des épices.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

350 g (3⁄4 lb) de lentilles rouges
1 c. à thé de curcuma en poudre
1⁄2 c. à thé de piment en poudre
1 cm (1⁄2 po) de racine de gingembre
2 gousses d’ail
1⁄2 c. à thé de garam masala
Sel
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
1 pincée de cumin en poudre
1 petit oignon

Préparation

  1. Mettez de l’eau à bouillir. Rincez les lentilles.
  2. Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez avec 1,2 litre (5 tasses) d’eau bouillante. Ajoutez le curcuma et le piment, couvrez et portez à ébullition.
  3. Entre-temps, pelez le gingembre, coupez-le en 4 rondel­les, puis ajoutez celles-ci aux lentilles. Épluchez l’ail et écrasez-le dans la casserole. Dès que les lentilles parviennent à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles aient absorbé presque toute l’eau.
  4. Incorporez le garam masala, puis ajoutez du sel et, si le mélange est encore trop liquide, laissez mijoter le dahl encore 5 minutes sans couvercle.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une petite poêle avec le cumin. Épluchez et hachez l’oignon, faites-le blondir doucement dans le beurre épicé.
  6. Mettez le dahl dans un plat, incorporez l’oignon et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2048