Curry de patates douces au tofu
Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en bêta-carotène aux vertus antioxydantes: une portion de ce plat couvrira alors la totalité de vos besoins journaliers.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à soupe de racine de gingembre râpée
- 2 patates douces, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de curry
- 1 boîte de tomates concassées
- ⅓ tasse de bouillon de légumes chaud
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 250 g de tofu ferme coupé en cubes
- 1 branche de menthe fraîche,
- sel, poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole. Faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre 3 minutes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire le tout 2 minutes. Poudrez de curry et mélangez 30 secondes.
- Incorporez les tomates concassées et leur jus, ainsi que le bouillon de légumes. Portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez cuire 12 à 15 minutes: les cubes de patate douce doivent être bien tendres.
- Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les cubes de tofu, mélangez délicatement et laissez-les réchauffer 2 minutes. Parsemez de feuilles de menthe et servez aussitôt.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: 292 kcal, Protéines: 14,5g, Glucides: 36g, Lipides: 10g (dont saturés: 1,5g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 7g, Potassium: 705mg.