Curry d’agneau
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
375 g (12 oz) d’épaule d’agneau désossée et dégraissée, coupée en morceaux de 2 cm (3/4 po)
1 oignon moyen, finement haché
4 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
15 ml (1 c. à soupe) de curry
1 L (4 tasses) de bouquets de chou-fleur
250 ml (1 tasse) de tomates broyées
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) d’eau
375 ml (1-1/2 tasse) e petits pois surgelés
75 ml (1/3 tasse) de coriandre hachée
125 ml (1/2 tasse) e yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de farine
Préparation
- Dans un faitout antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’agneau et faire dorer durant 5 minutes. A l’aide d’une cuiller à égoutter, placer l’agneau dans une assiette.
- Mettre l’oignon, l’ail et le gingembre dans le faitout et faire cuire durant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le curry et le chou-fleur en remuant pour enrober.
- Ajouter les tomates, le sel et l’eau. Porter à ébullition. Remettre l’agneau dans le faitout. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter pendant 40 minutes, jusqu’à ce que l’agneau et le chou-fleur soient tendres.
- Ajouter les petits pois et la coriandre. Faire cuire durant 3 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient chauds. Mélanger le yogourt et la farine dans un petit bol. Incorporer le mélange de yogourt au contenu du faitout et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, en remuant, jusqu’à épaississement.