Cupcakes en forme de paniers de Pâques
Ces mignons petits cupcakes à la douce saveur d’orange sont amusants et faciles à préparer pour Pâques.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
1 ½douzaine | 20min | 20min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
1 ½douzaine | 20min |
Temps de cuisson |
20min + temps de repos |
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1 c. à thé de zeste d’orange râpé
- 2 tasses de farine
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de babeurre
- Glaçage:
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 170 g de fromage à la crème, ramolli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à thé d’eau
- 4 gouttes de colorant alimentaire vert
- 1 1/2 tasse de noix de coco sucrée, râpée
- Réglisses à la saveur de votre choix
- Œufs en chocolat
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre au robot jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, soit 5 à 7 minutes. Ajouter l’œuf et le zeste d’orange; remuer. Combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre.
- Recouvrir de papier 18 moules à muffins, puis les remplir aux deux tiers avec le mélange. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse être sorti sans traces, soit 20 à 25 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
- Pour le glaçage, dans un petit bol, mélanger le beurre, le fromage à la crème et la vanille au robot jusqu’à ce que la texture soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer et couvrir ensuite les cupcakes avec le glaçage. Combiner l’eau et le colorant alimentaire dans un grand bol; ajouter la noix de coco. Remuer pour tout enrober. Saupoudrer sur les cupcakes.
- En utilisant une brochette en métal ou en bois, faire 2 trous sur le dessus de chaque cupcake, soit 1 trou de chaque côté. Couper la réglisse en tranches de 15 cm pour les poignées du «panier»; insérer chaque extrémité d'un morceau de réglisse dans un trou. Décorer avec les œufs en chocolat.
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Valeurs nutritives
1 cupcake: 351 calories, 18g de lipides (11g de gras saturés), 51mg de cholestérol, 273mg de sodium, 47g de glucides (33g de sucre, 1g de fibres), 3g de protéines.