Cupcakes en forme de paniers de Pâques

Ces mignons petits cupcakes à la douce saveur d’orange sont amusants et faciles à préparer pour Pâques.

Un cupcake en forme de panier de Pâques.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 ½douzaine 20min 20min + temps de repos
Portions Temps de préparation
1 ½douzaine 20min
Temps de cuisson
20min + temps de repos
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre au robot jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, soit 5 à 7 minutes. Ajouter l’œuf et le zeste d’orange; remuer. Combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre.
  2. Recouvrir de papier 18 moules à muffins, puis les remplir aux deux tiers avec le mélange. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse être sorti sans traces, soit 20 à 25 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
  3. Pour le glaçage, dans un petit bol, mélanger le beurre, le fromage à la crème et la vanille au robot jusqu’à ce que la texture soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer et couvrir ensuite les cupcakes avec le glaçage. Combiner l’eau et le colorant alimentaire dans un grand bol; ajouter la noix de coco. Remuer pour tout enrober. Saupoudrer sur les cupcakes.
  4. En utilisant une brochette en métal ou en bois, faire 2 trous sur le dessus de chaque cupcake, soit 1 trou de chaque côté. Couper la réglisse en tranches de 15 cm pour les poignées du «panier»; insérer chaque extrémité d'un morceau de réglisse dans un trou. Décorer avec les œufs en chocolat.
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Valeurs nutritives

1 cupcake: 351 calories, 18g de lipides (11g de gras saturés), 51mg de cholestérol, 273mg de sodium, 47g de glucides (33g de sucre, 1g de fibres), 3g de protéines.