Cupcakes aux panais et aux carottes
Votre cuisine embaumera des arômes de cannelle, de gingembre, de muscade et de poivre de Jamaïque lorsque vous concocterez une fournée de ces petits gâteaux très moelleux.
Portions |
12cupcakes |
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Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure chimique
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ⅓ tasse d'huile végétale
- ½ tasse de cassonade
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ⅓ tasse de jus d’orange
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- 1½ tasse chacun, soit environ 2 moyennes carottes et 2 moyens panais crus et râpés
Portions: cupcakes
Unités:
Ingrédients
Portions: cupcakes
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 350°F et mettez des caissettes en papier dans une tôle de 12 moules à muffins.
- Dans un moyen bol, mélangez les farines avec les épices pour tarte à la citrouille, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Dans un grand bol, battez l'huile avec le sucre, les œufs, la vanille, le jus et le zeste d'orange.
- Incorporer les carottes et le panais râpés.
- Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu'à consistance homogène.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four environ 18 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au plus épais du gâteau sorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille.
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Information nutritionnelle
Par gâteau: 165 calories, 3g de protéines, 7g de matières grasses (1g de gras saturé), 23g de glucides, 3g de fibres, 35mg de cholestérol, 126mg de sodium.