Cuisses de dindon miel et Dijon avec chou-fleur

Le dindon est riche en protéines et peut être utilisé dans différents types de mets. Ces cuisses de dindon miel et Dijon avec chou-fleur proposent un équilibre parfait entre saveurs sucrées et acidulées, en plus d’être idéales pour créer un lunch ou un souper nourrissant en tout temps de l’année. Conseil de pro: doubler la recette et conserver les restes pour créer d’autres repas.

Recette: cuisses de dindon miel et Dijon avec chou-fleur.[Nicole Harling] / @culinarycool
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20 minutes 60 minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, combiner les moutardes de Dijon à l’ancienne et crémeuse, le miel, la poudre d’ail et le bouillon. Remuer pour bien mélanger.
  2. Éponger le dindon avec des essuie-tout. Assaisonner chaque cuisse de ¼ c. à thé de sel. Dans une poêle moyenne, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola à feu moyen-vif.
  3. Déposer les cuisses de dindon dans la poêle chaude, côté de la peau vers le bas, et cuire jusqu’à ce que la peau devienne d’un brun doré, environ 2 à 3 minutes. Retourner et faire saisir l’autre côté. Ne pas surcharger la poêle. Selon la grandeur de la poêle, cuire chaque cuisse de dindon individuellement, au besoin, en ajoutant 1 c. à soupe d’huile par cuisse.
  4. Transférer dans un plat de cuisson ou tout cuire ensemble, si vous avez une poêle en fonte.
  5. Verser la sauce dijonnaise sur le dindon. Il devrait y avoir suffisamment de sauce pour créer une mince couche au fond du plat ou de la poêle. S’il n’y a pas suffisamment de sauce, ajouter du bouillon. Note: s’il n’y a pas suffisamment de sauce au fond, la viande sèchera et brûlera durant la cuisson.
  6. Cuire de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F. Retirer du four et extraire 3 c. à soupe de sauce du plat ou de la poêle pour recouvrir le chou-fleur. Couvrir le dindon et réserver. Régler le four à 400°. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  7. Déposer les fleurons de chou-fleur sur la plaque de cuisson et les enrober des 3 c. à soupe de sauce dijonnaise extraites de la poêle. Cuire pendant 8 minutes, retirer du four, parsemer de parmesan et cuire 2 minutes de plus. Retirer le chou-fleur du four et arroser de jus de citron frais.
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Conseil:
Si vous utilisez une poêle en fonte, vous pouvez y faire saisir votre dindon, ajouter la sauce, et laisser cuire le tout dans un seul plat. Vous n’aurez donc pas besoin d’un plat de cuisson séparé.