Croûtons au fromage de chèvre
Ces croûtons grillés recouverts de pesto rouge et de fromage de chèvre fondu seront délicieux avec une salade de tomates fraîches et de tomates séchées.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30min. ou moins |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. ou moins |
Ingrédients
- 6 à 8 petites tomates
- 12 tomates séchées à l’huile
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre noir
- Une baguette
- 4 à 5 c. à soupe de pesto rouge, ou 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 175 g (6 oz) de fromage de chèvre frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril au maximum. Coupez les tomates fraîches en rondelles fines et disposez-les dans 4 assiettes. Égouttez les tomates séchées et ciselez-les au-dessus des précédentes.
- Arrosez avec l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Taillez en diagonale 12 tranches de baguette de 2,5 cm (1 po), environ. Tartinez de pesto ou de moutarde, recouvrez d’une cuillerée à soupe de chèvre et poivrez.
- Placez les croûtons sous le gril pendant 1 à 2 minutes, pour que le fromage fonde très légèrement.
- Disposez 3 croûtons garnis dans chaque assiette et servez.