Croustilles de chou frisé au sel de mer et au citron
Profitez de la valeur nutritive exceptionnelle du chou frisé (kale) avec cette délicieuse collation salée.
Portions |
6portions |
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- 12 tasses feuilles de chou frisé déchiquetées et légèrement tassées
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café jus de citron
- 1/4 c. à café Sel de mer
- 1 c. à café zeste de citron râpé fin
- 1 pincée flocons de piments rouges broyés
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un grand bol, déposez les feuilles de chou frisé, après en avoir retiré les tiges et les nervures centrales. Mélangez-les avec l’huile, le jus de citron et le sel.
- Placez le tout en une seule couche sur deux plaques à biscuits tapissées de grandes feuilles de papier parchemin.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) de 15 à 20 minutes. À la mi-cuisson, secouez les feuilles et tournez les plaques. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le légume ait pris une couleur vert foncé et soit devenu presque croustillant.
- Saupoudrez de zeste de citron et de flocons de piment rouge. Mélangez délicatement et laissez refroidir sur les plaques.
Conseil de cuisson:
Surveillez la fin de la cuisson et sortez le chou frisé du four avant qu’il ne soit totalement croustillant, car il va continuer à le devenir en refroidissant. Cependant, si certaines croustilles vous paraissent encore trop molles après 10 min à l’air libre, remettez-les au four quelques minutes de plus.
Valeur nutritive par portion:
93 calories, 4g de protéines, 4g de lipides (1g de gras saturés), 14g de glucides, 3g de fibres, 0mg de cholestérol, 155mg de sodium