Croustillant aux prunes et céréales

Dans ce dessert servi chaud, des prunes pochées sont couvertes d’une garniture croustillante au beurre et aux céréales, additionnée de noix et de quatre-épices.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 kg (2 lb) de prunes fermes
115 g (1⁄2 tasse) de sucre granulé
60 g (4 c. à soupe) de beurre doux
1 c. à thé de quatre-épices
115 g (4 oz) de flocons d’avoine
60 g (1⁄3 tasse) de cassonade
60 g (6 c. à soupe combles) de noix pilées
Pour servir : crème fouettée ou glacée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Lavez, séchez et coupez les prunes en deux ou en quatre, puis dénoyautez-les.
  2. Mettez les prunes dans une cocotte de 20 cm (8 po) de diamètre et 5 cm (2 po) de profon­deur. Ajoutez 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau et le sucre. Couvrez, faites pocher 8 à 10 minutes à feu moyen pour que les prunes soient tendres, en remuant de temps à autre.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, puis incorporez le quatre-épices, les flocons d’avoine, la cassonade et les noix pilées.
  4. Répartissez le mélange aux flocons d’avoine sur les prunes. Mettez la cocotte au four et laissez cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la garniture brunisse. Servez avec crème fouettée ou glacée.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2087