Croustade aux pommes et à la grenade
Un dessert d’automne ou d’hiver festif à base de pommes et de grenade. Cette croustade de saison est tout simplement délicieuse!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 1h45 min. | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1h45 min. |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 4 pommes moyennes, pelées et tranchées
- 1/2 grenade pelée et débarrassée de sa membrane
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 1/2 cuillerée à thé de muscade
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de farine blanche
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre non salé fondu
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Régler le four à 190°C (375°F). Graisser un plat à grain de 22cm x 32cm (9 x 13po).
- Dans un grand bol, mélanger les pommes, les grains de grenade, la cassonade, la cannelle et la muscade. Étaler le mélange dans le plat. Dans le bol, mélanger avoine, farine et sucre. Frotter le mélange entre les mains jusqu’à ce qu’il forme des miettes grossières et l’étaler sur la préparation aux fruits.
- Cuire 45 minutes au four ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir (ce plat se sert chaud ou à la température de la pièce).