Croustade aux pommes
Envie de croustillant? Gâtez-vous avec cette recette de croustade aux pommes! Un grand classique de la saison automnale.
Portions | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. |
Portions |
4pers. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 4 grosses pommes granny smith
- 75 ml de sucre (1/3 tasse)
- 5 ml de cannelle (1 c. à thé)
- 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
- 125 ml de cassonade blonde bien tassée (1/2 tasse)
- 125 ml de farine tout usage (1/2 tasse)
- 125 ml de flocons d'avoine précuits (1/2 tasse)
- 50 ml de beurre en petits morceaux (1/4 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Chauffez le four à 180°C (350°F). Pelez, parez et tranchez les pommes. Mettez-les dans un grand bol; saupoudrez-les de sucre et de cannelle, aspergez-les de jus de citron. Remuez pour bien les enrober et dressez-les dans un moule carré de 22,5cm (9po).
- Dans un petit bol, mélangez la cassonade, la farine et les flocons d'avoine. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux maniés en ciseaux, incorporez le beurre de manière à obtenir un mélange grumeleux. Distribuez-le sur les pommes.
- Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante. Ce dessert peut être servi à sa sortie du four mais il demeure succulent à la température de la pièce.