Croustade aux pommes

Envie de croustillant? Gâtez-vous avec cette recette de croustade aux pommes! Un grand classique de la saison automnale.

Croustade aux pommes.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
4pers. 30min.
Portions
4pers.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Chauffez le four à 180°C (350°F). Pelez, parez et tranchez les pommes. Mettez-les dans un grand bol; saupoudrez-les de sucre et de cannelle, aspergez-les de jus de citron. Remuez pour bien les enrober et dressez-les dans un moule carré de 22,5cm (9po).
  2. Dans un petit bol, mélangez la cassonade, la farine et les flocons d'avoine. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux maniés en ciseaux, incorporez le beurre de manière à obtenir un mélange grumeleux. Distribuez-le sur les pommes.
  3. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante. Ce dessert peut être servi à sa sortie du four mais il demeure succulent à la température de la pièce.