Croustades de pêches et de framboises
Des pêches dorées, nichées parmi de belles framboises rouges sur un lit de pâte feuilletée extrafine, apportent la douceur de l’été à votre table.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 4 pêches mûres mais fermes
- 3 c. à soupe de confiture de framboises
- 60 g de beurre doux (4 c. à soupe)
- 150 g de pâte filo (1⁄3lb)
- 85 g de framboises fraîches (4 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Pour servir: crème
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Lavez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les, puis coupez-les en lamelles. Faites fondre la confiture de framboises à feu doux et tamisez-la dans un bol. Gardez au chaud en posant le bol dans un récipient d’eau chaude.
- Faites fondre le beurre à feu doux. Coupez la pâte filo en 12 rectangles d’environ 25 x 12 cm (10 x 41⁄2 po). La taille exacte des rectangles n’a pas grande importance, car la pâte va être plissée.
- Badigeonnez la plaque du four de beurre fondu. Posez un rectangle de pâte dessus et enduisez-le de beurre. Ajoutez une deuxième bande de pâte sur la précédente et enduisez-la de beurre, puis faites de même avec une troisième : vous obtenez ainsi une base pour la croustade. Recommencez l’opération pour les trois autres fonds.
- Posez les mains des deux côtés les plus courts des bandes de pâte et repoussez délicatement les bouts vers le centre, en faisant des plis de façon à obtenir un fond ondulé d’environ 15 x 12 cm (6 x 41⁄2 po).
- Disposez les lamelles de pêches sur la pâte à l’intérieur des plis. Lavez et séchez les framboises fraîches et éparpillez-les sur la pâte. Badigeonnez de confiture et laissez les croustades au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
- Poudrez de sucre glace et servez chaud avec de la crème.