Recette de croustade aux pommes et à la cannelle
Impossible de se lasser de ce dessert traditionnel! Pensez à servir cette délicieuse croustade aux pommes et à la cannelle encore tiède.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
8portions | 20minutes | 40 à 45minutes | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20minutes |
Temps de cuisson | Temps de repos |
40 à 45minutes | 2heures |
Ingrédients
- Tarte
- 125 ml de cassonade blonde bien tassée
- 15 ml de farine (1 c. à soupe), tout usage
- 3 ml de cannelle (¾ c. à thé)
- 3 ml de cardamome (¾ c. à thé)
- 1 abaisse tarte commerciale ou faite à la maison
- 6-8 pommes pelées et tranchées
- Garniture
- 30 ml de beurre
- 60 ml de farine tout usage (1/4 de tasse)
- 60 ml de cassonade blonde (1/4 de tasse), bien tassée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour réaliser cette recette de croustade aux pommes et à la cannelle, réglez tout d'abord le four à 190°C (375°F).
- Dans un grand bol, mélangez ensemble 125ml (½ tasse) de cassonade, 15ml (1 c. à soupe) de farine, 3ml (¾ c. à thé) de cannelle et la cardamome.
- Ajoutez les pommes et mélangez pour bien les enrober.
- Déposez l'abaisse dans un moule à tarte de 22,5cm (9po) de diamètre. Taillez-la en lui laissant une bordure excédentaire de 1cm (½ po).
- Repliez par-dessous cette bordure et gaufrez-la. Déposez la pâte dans l'abaisse. Dans un bol moyen, mélangez 150ml (2/3 tasse) cassonade, 125ml (½ tasse) de farine et les 2ml (½ c. à thé) de cannelle qui restent. Incorporez le beurre avec deux couteaux.
- Éparpillez ce mélange sur la pâte. Faites cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la garniture de surface, dorée.
- Laissez refroidir sur une grille métallique pendant 2 heures avant de servir.