Crostini aux foies de volaille
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de crostini aux foies de volaille!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 15min. | 35min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
35min. |
Ingrédients
- 1 petit oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- 250 g de foies de poulet (8 oz), parés, coupés en 3
- 125 ml de vin blanc ou vermouth blanc (1/2 tasse)
- 2 filets d’anchois, épongés, hachés finement
- 15 ml de câpres (1 c. à soupe), rincées, épongées
- 50 ml de persil plat (1/4 tasse), haché finement
- 30 ml de crème 35% à cuisson (2 c. à soupe)
- sel et poivre du moulin au goût
- 24 tranches de pain baguette, grillé
- Quantité suffisante d'huile d'olive
- 3 oignons verts émincés
- Copeaux de fromage parmesan, au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une poêle, suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les foies et cuire jusqu’à légère coloration. Ajouter le vin et cuire jusqu’à évaporation en écrasant les foies à l’aide d’une fourchette tout au long de la cuisson, environ 10 minutes.
- Ajouter les anchois, les câpres, le persil, la crème et assaisonner. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Réduire en purée dans le bol du robot en ajoutant un soupçon de crème si nécessaire et transférer dans un bol.
- Badigeonner légèrement les tranches de pain d’huile et tartiner avec le mélange. Garnir d’oignons verts et coiffer de copeaux de parmesan.