Crostata aux bleuets
Nombre de portions : 8 personnes Temps de préparation: 20 minutes + 1 heure de réfrigération Temps de cuisson: 40
Nombre de portions : 8 personnes
Temps de préparation: 20 minutes + 1 heure de réfrigération
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
575 ml / 2 1/3 tasses farine
75 ml / 1/3 tasse sucre
1/2 c. à thé sel
1 citron, le zeste râpé
180 ml / 3/4 tasse beurre non salé
1 œuf, battu
1 jaune d’œuf, battu
500 ml / 2 tasses confiture de bleuets
300 g / 10 oz bleuets congelés
1 jaune d’œuf, battu
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Ajouter le beurre et sabler à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que le beurre ait la taille de petits pois.
Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule.
Partager la pâte en deux et envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer une heure.
Sur un plan de travail enfariné, abaisser la moitié de la pâte et déposer dans le fond d’une assiette à tarte de 23 cm / 9 po. Badigeonner la bordure d’eau.
Dans un bol, mélanger la confiture et les bleuets et verser dans l’abaisse.
Abaisser le reste de la pâte et recouvrir la garniture. Façonner une bordure décorative.
Délayer le second jaune d’œuf avec un peu d’eau froide. Badigeonner la pâte de dorure et cuire la tarte dans le bas du four environ 40 minutes.
Tiédir au comptoir avant de servir.