Croquettes à la morue salée
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 45 minutes + 24 heures pour désaler la morue + 1 heure
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 45 minutes + 24 heures pour désaler la morue + 1 heure de réfrigération
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g / 1 lb morue salée
2 pommes de terre moyennes
4 échalotes vertes, émincées
1 citron, le zeste râpé
30 ml / 2 c. à soupe câpres
1 ml / 1/4 c. à thé piment séché en flocons
Au goût sel et poivre du moulin
125 ml / 1/2 tasse farine
1 œuf
45 ml / 3 c. à soupe lait
125 ml / 1/2 tasse chapelure nature
Quantité suffisante huile végétale
Préparation
Dans un grand bol, couvrir largement la morue d’eau froide. Réfrigérer 24 heures en changeant l’eau quatre fois.
Cuire les pommes de terre au four jusqu’à ce qu’elles soient à point. Retirer du four et peler. Réserver.
Égoutter le poisson, éponger, effilocher grossièrement la chair et désarêter au besoin.
Dans le bol du robot, hacher grossièrement la moitié du poisson et une pomme de terre, par touches successives et réserver dans un bol. Répéter cette opération et transférer dans le bol.
Ajouter les échalotes, le zeste, les câpres, le piment et les assaisonnements, puis mélanger délicatement à la spatule.
Répartir le mélange en huit parties égales et façonner en croquettes. Réfrigérer une heure sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Fariner les croquettes, passer dans le mélange œuf-lait battus et enrober de chapelure.
Dans une poêle, chauffer suffisamment d’huile pour bien couvrir le fond. À feu moyen-élevé, colorer les croquettes environ quatre minutes sur chaque face.
Servir chaud.