Croquettes de riz, citron et olives

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de croquettes de riz, citron et olives! Ces hors-d’œuvre gourmands calmeront l’appétit de vos invités avant le plat de résistance.

Une recette de croquettes de riz au citronShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
30portions 30min. 20min. 2 heures de réfrigération
Portions Temps de préparation
30portions 30min.
Temps de cuisson Temps de repos
20min. 2 heures de réfrigération
Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile, sans coloration. Ajouter l’ail et le riz, laisser cuire 1 minute en remuant.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu au minimum. Mijoter à couvert 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le zeste de citron, les olives, le parmesan, le basilic et le persil. Assaisonner et mélanger. Réfrigérer la préparation au moins 2 heures.
  3. Incorporer la mozzarellissima. Façonner des boulettes de 2,5cm / 1po. Enrober les boulettes de chapelure. Presser légèrement en les façonnant pour bien faire adhérer la chapelure.
  4. Dans une marmite, chauffer l’huile à 180°C / 350°F. Frire les croquettes, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les éponger sur du papier absorbant au fur et à mesure.    Servir chaud.