Croquettes de riz, citron et olives
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de croquettes de riz, citron et olives! Ces hors-d’œuvre gourmands calmeront l’appétit de vos invités avant le plat de résistance.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
30portions | 30min. | 20min. | 2 heures de réfrigération |
Portions | Temps de préparation |
30portions | 30min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
20min. | 2 heures de réfrigération |
Ingrédients
- 1 petit oignon haché fin
- 45 ml d'huile d'olive extra-vierge (3 c. à soupe)
- 1 gousse d'ail hachée
- 300 ml de riz arborio (1 1/4 tasse / 250g)
- 750 ml de bouillon de poulet (3 tasses)
- 1 citron le zeste râpé
- 60 ml d'olives noires (4 c. à soupe), dénoyautées, hachées
- 60 ml de fromage parmesan (4 c. à soupe), râpé
- 15 ml de basilic (1 c. à soupe), ciselé
- 15 ml de persil (1 c. à soupe), ciselé
- Au goût sel et poivre du moulin
- 125 ml de fromage mozzarella (1/2 tasse), râpé
- 500 ml de chapelure régulière (2 tasses)
- 1 litre d'huile pour friture (4 tasses)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile, sans coloration. Ajouter l’ail et le riz, laisser cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu au minimum. Mijoter à couvert 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le zeste de citron, les olives, le parmesan, le basilic et le persil. Assaisonner et mélanger. Réfrigérer la préparation au moins 2 heures.
- Incorporer la mozzarellissima. Façonner des boulettes de 2,5cm / 1po. Enrober les boulettes de chapelure. Presser légèrement en les façonnant pour bien faire adhérer la chapelure.
- Dans une marmite, chauffer l’huile à 180°C / 350°F. Frire les croquettes, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les éponger sur du papier absorbant au fur et à mesure. Servir chaud.