Croquants à l’avoine et à la mélasse

Cette recette traditionnelle à base de mélasse foncée et de beurre deviendra vite votre préférée.

Recette de croquants à l’avoine et à la mélasse.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
Environ 15 douzaines 45min. 10min.
Portions Temps de préparation
Environ 15 douzaines 45min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, tout en battant. Incorporer la mélasse et la vanille, toujours en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter graduellement à la préparation crémeuse. Si nécessaire, transvaser le tout dans un bol plus grand ajouter les flocons d’avoine et les pacanes à la spatule.
  2. Déposer par généreuses cuillérées à soupe, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie graissées. Cuire jusqu’à ce que les bords soient fermes, de 10 à 12 minutes. Laisser reposer sur les plaques 3 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
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Informations nutritionnelles

1 biscuit: 75 calories, 4g de lipides (2g de gras saturés), 11mg de cholestérol, 66mg de sodium, 10g de glucides (6g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.