Croquants à l’avoine et à la mélasse
Cette recette traditionnelle à base de mélasse foncée et de beurre deviendra vite votre préférée.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 15 douzaines | 45min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 15 douzaines | 45min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 2 ½ tasses de beurre, ramolli
- 5 tasses de sucre
- 4 gros oeufs
- 1/3 tasse de mélasse foncée
- 3 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 1/3 tasses de farine tout usage
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 4 3/4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 2 tasses de pacanes finement hachées
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, tout en battant. Incorporer la mélasse et la vanille, toujours en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter graduellement à la préparation crémeuse. Si nécessaire, transvaser le tout dans un bol plus grand ajouter les flocons d’avoine et les pacanes à la spatule.
- Déposer par généreuses cuillérées à soupe, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie graissées. Cuire jusqu’à ce que les bords soient fermes, de 10 à 12 minutes. Laisser reposer sur les plaques 3 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 75 calories, 4g de lipides (2g de gras saturés), 11mg de cholestérol, 66mg de sodium, 10g de glucides (6g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.