Croquants à l’avoine
Les plus difficile apprécieront particulièrement ces biscuits à l’ancienne. Leur touche de muscade embaume lorsqu’ils cuisent et leur goût est incomparable!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5 ½ douzaines | 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
5 ½ douzaines | 15min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 1 tasse de shortening
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 de c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, battre le shortening en crème avec les sucres jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque fois. Incorporer la vanille tout en battant. Dans un autre bol, mélanger bien les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle. Incorporer graduellement à la préparation crémeuse.
- Déposer par généreuses cuillérées à soupe, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir avec une fourchette. Cuire au four à 180°C (350°F) de 10 à 12 minutes, où jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
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Informations nutritionnelles
Pour 2 biscuits: 156 calories, 7g de lipides (2g de gras saturés), 13mg de cholestérol, 116mg de sodium, 22g de glucides (12g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.