Croquant rapido-presto à la rhubarbe
Ce dessert gourmand à la rhubarbe fera le bonheur des petits et grands! Accompagner-le de crème glacée à la vanille.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 675 g de rhubarbe
- ⅓ tasse de sucre semoule
- 1 orange (pour le jus et le zeste râpé)
- 200 g de sablés ou de biscuits de blé filamenté
- ⅓ tasse de noisettes, grossièrement hachées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F).
- Parez la rhubarbe et, au besoin, enlevez les parties dures. Hachez-la en morceaux de 2 ou 3cm, que vous déposerez dans un bol avec le sucre, le zeste et le jus d’orange. Remuez avec les mains de manière à bien enrober la rhubarbe, puis répartissez la préparation entre quatre plats peu profonds allant au four.
- Déposez les biscuits dans un sachet de plastique, fermez et écrasez à l’aide du rouleau à pâtisserie ou d’un maillet à viande afin d’obtenir une chapelure homogène. Mélangez la chapelure avec les noisettes, puis saupoudrez sur les fruits.
- Faites cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la croûte soit dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir avec la crème ou la crème glacée.