Croquant rapido-presto à la rhubarbe

Ce dessert gourmand à la rhubarbe fera le bonheur des petits et grands! Accompagner-le de crème glacée à la vanille.

Cette recette de croquant à la rhubarbe se prépare en deux temps, trois mouvements.Julia Lototskaya/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min. 30min.
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
  2. Parez la rhubarbe et, au besoin, enlevez les parties dures. Hachez-la en morceaux de 2 ou 3cm, que vous déposerez dans un bol avec le sucre, le zeste et le jus d’orange. Remuez avec les mains de manière à bien enrober la rhubarbe, puis répartissez la préparation entre quatre plats peu profonds allant au four.
  3. Déposez les biscuits dans un sachet de plastique, fermez et écrasez à l’aide du rouleau à pâtisserie ou d’un maillet à viande afin d’obtenir une chapelure homogène. Mélangez la chapelure avec les noisettes, puis saupoudrez sur les fruits.
  4. Faites cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la croûte soit dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir avec la crème ou la crème glacée.