Croquant caramélisé à la poire et gingembre

Ce dessert santé et savoureux associe la texture croquante au moelleux des prunes et des poires caramélisées au gingembre. Tout en revisitant le croquant au pomme de belle façon, ce dessert permet de bénéficier des fibres, des vitamines et des minéraux de la poire et de la prune!

Ingrédients

5 poires moyennes, tranchées
½ tasse de prunes, hachées
¼ tasse de cassonade
1 c. à soupe de gingembre confit, haché
1 c. à soupe de jus de citron

2 tasses de muesli maigre
3 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélangez les poires et les prunes.
Saupoudrez de cassonade et de gingembre, et ajoutez le jus de citron.
Remuez délicatement. Versez dans un moule à tarte de 23 cm.
Dans un petit bol, mélangez le muesli et le sirop d’érable.
Saupoudrez-en les fruits, en appuyant légèrement pour le faire adhérer.
Faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne au centre et que les poires soient tendres.

Information nutritionnelle :

calories : 322 ; protéines : 4 g ; glucides : 75 g ; fibres : 6 g ; lipides
totaux : 3 g ; lipides saturés : 0 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 96 mg

Cuisine