Crevettes à la crème de coco

D’inspiration indienne, voici une recette simple à base de crevettes où s’équilibrent la douceur de la crème de coco et le piquant des épices.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 oignon moyen
2 gousses d’ail
5 cm (2 po) de racine de gingembre
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à thé de coriandre en poudre
2 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de curcuma en poudre
400 g (1 lb) de grosses crevettes cuites décortiquées
200 ml (3⁄4 tasse) de crème de coco en boîte
Sel et poivre noir
Un petit bouquet de coriandre

Préparation

  1. Pelez et hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre, séparément. Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites fondre quelques minutes. Ajoutez le gingembre et les épices en poudre. Faites cuire encore 1 ou 2 minutes en remuant.
  2. Ajoutez les crevettes et la crème de coco. Goûtez, salez et poivrez. Portez à ébullition, réduisez le feu et faites frémir 2 à 3 minutes.
  3. Lavez et essuyez la coriandre. Réservez quelques brins pour décorer. Hachez le reste. Versez la préparation de crevettes dans un plat creux. Ajoutez la coriandre hachée. Décorez avec les brins réservés.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1932