Crevettes grillées à la mode italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 4 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml / 1 c. à soupe sel
500 ml / 2 tasses eau froide
8 crevettes de taille géante, décortiquées avec la queue, déveinées
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse chapelure
1 gousse ail, haché finement
15 ml / 1 c. à soupe persil plat, haché finement
Préparation
Dans un bol, mélanger le sel et l’eau jusqu’à dissolution. Ajouter les crevettes et
réfrigérer 15 minutes.*
Préchauffer le barbecue.
Égoutter, rincer et éponger les crevettes. Transférer dans un bol. Ajouter l’huile, la chapelure, l’ail et le persil et mélanger pour bien enrober les crevettes. Réserver 10 minutes.
Assembler les brochettes de crevettes. Arroser d’un filet d’huile.
Cuire sur la grille environ 1 à 2 minutes sur chaque face, selon la taille des crevettes.
* Il est très important de laisser les crevettes en saumurage 15 minutes seulement.