Crevettes en manteau de prosciutto
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse / 1 petit oignon, haché
2 gousses ail, haché
250 ml / 1 tasse / 100 g céleri-rave, pelé, en dés
15 ml / 1 c. à soupe herbes fraîches au choix
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
4 tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
250 ml / 1 tasse vin blanc
1 boîte de 540 ml / 19 oz haricots blancs, rincés, égouttés
Au goût sel et poivre du moulin
12 fines tranches prosciutto, sans gras
24 crevettes, calibre 16-20, parées
Préparation
Dans une casserole, cuire les quatre premiers ingrédients dans 50 ml / 1/4 tasse d’huile à feu moyen cinq minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Ajouter les tomates, le vin et réduire 5 minutes. Ajouter les haricots, assaisonner et poursuivre la cuisson dix minutes. Réserver au chaud.
Découper le prosciutto en languettes de 1 cm / 1/2 po de largeur. Gainer chaque crevette de languettes de prosciutto.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile restante à feu vif et saisir les crevettes une minute sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées et opaques.
Répartir les haricots au centre de l’assiette, y déposer les crevettes et servir.